中华人民共和国国徽文字
全国拍卖行业管理
北京东城工商分局多项措施加强拍卖监管
出处:中国拍卖行业协会    发布时间:2017-02-16 00:00:00

为促进辖区拍卖企业健康发展,解决拍卖中存在的实际问题中,严格履行工商机关法定职责。合同科从几个方面加强对拍卖企业的监督管理:
      1、继续完善食品拍卖规范。要对食品拍卖的溯源制度、备案材料及监管方式做进一步调研与完善,确保拍卖食品的安全。
      2、严格落实拍卖备案制度。根据实际监管需要,补充、完善拍卖备案材料,强化对备案材料的审查力度,发现并规范违法拍卖行为。
      3、加强对拍卖预展的检查,复核拍卖备案材料的真实性,严厉查处超出许可拍卖文物等违法行为。

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留 本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-613
主办单位:中华人民共和国商务部网站标识码bm22000001京ICP备05004093号-1 京公网安备 11040102700091号
网站管理:商务部电子商务和信息化司统一平台技术支持电话:86-10-67870108