中华人民共和国商务部流通业发展司主办
| 设为首页 |    | 加入收藏 |     北京时间:
中国拍卖行业发展报告2016
出处:商务部流通业发展司    发布时间:2017-04-25 00:00:00

2016 年是“十三五”规划的开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。这一年,面对错综复杂的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,坚持创新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,坚定推进改革,妥善应对风险挑战,确保了经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。据国家统计局公布的数据显示,2016 年国内生产总值74.4 万亿元,比上年增长 6.7%。其中,第一产业同比上年增长 3.3%;第二产业增长 6.1%;第三产业 增长 7.8%,整体经济形势稳中有进、稳中向好。
       2016 年拍卖行业经营情况紧随中国经济形势,也呈现出行业发展稳中向好局面。全年全国拍卖成 交额累计 5192.28 亿元,同比 2015 年增长 12.02%,跑赢 GDP 增速。拍卖业务结构相比 2015 年有明显调整,机动车、股权产权债权涨势强劲,农产品、无形资产、文物艺术品均有不同程度提升,网络拍卖发展更加迅猛。

2016年中国拍卖行业发展报告(←点击下载)

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留 本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-613
版权所有:中华人民共和国商务部    技术支持:中国国际电子商务中心