中华人民共和国商务部流通业发展司主办
| 设为首页 |    | 加入收藏 |     北京时间:
中国拍卖行业协会公布暂停和吊销注销拍卖师执业资格证书人员名单
出处:中国拍卖行业协会    发布时间:2017-04-14 00:00:00

                                        中国拍卖行业协会关于公布暂停和吊销注销拍卖师执业资格证书人员名单的通知
                                                                                      中拍协〔2017〕7号 

各省(自治区、直辖市)拍卖行业协会、有关拍卖企业:
       依据《中华人民共和国拍卖法》、《拍卖师执业资格制度暂行规定》和《关于加强拍卖师监督管理的规定》(以下简称《管理规定》),根据2017年拍卖师执业和年检情况,现对相关拍卖师做出如下处理:
       一、按照《管理规定》第二十三条第一款之规定,对“提交年检材料超过规定期限一个月”的180人(附件1),予以暂停拍卖师执业资格一年处理;
       二、按照《管理规定》第二十五条第一款之规定,对“连续两年未参加或未通过年检注册”的101人(附件2)予以吊销拍卖师执业资格证书处理。
       三、按照《管理规定》第二十六条之规定,对“不再从事拍卖业务、死亡或失踪”的39人(附件3),予以注销拍卖师执业资格证书处理。
       被暂停执业资格一年的人员,执业暂停期至2018年2月28日截止。凡被暂停执业资格的拍卖师,暂停期间不得执业,暂停期满并重新年检后方可执业。
       吊销和注销执业资格证书的人员,其持有的拍卖师执业资格证书作废,所在企业应将其拍卖师执业资格证书收回上缴中国拍卖行业协会。
       请各拍卖师按照《管理规定》的要求,遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,严格依法执业。中国拍卖行业协会将继续加强对违纪、违规执业行为的监管力度,并依照相关规定对其做出严肃处理。

附件:

1.《暂停拍卖师执业资格一年人员名单》.xls
       2.《吊销拍卖师执业资格证书人员名单》.xls
       3.《注销拍卖师执业资格证书人员名单》.xls
                                                                                                                                    二零一七年四月七日

版权所有:中华人民共和国商务部    技术支持:中国国际电子商务中心