中华人民共和国商务部流通业发展司主办
| 设为首页 |    | 加入收藏 |     北京时间:
借鉴国际优势茶叶交易形式 中茶协首度引入锡兰茶叶拍卖
出处:中新网    发布时间:2017-05-23 00:00:00

由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、斯里兰卡驻华大使馆主办,北京展览馆承办的2017斯里兰卡茶叶慈善拍卖会在北展报告厅拉开帷幕。
       中国茶叶流通协会组织的此次国际茶叶拍卖会,是国内首次引进国际最流行的拍卖方式,将优质的斯里兰卡茶叶带进北京,带进中国。活动现场除了展现来自斯里兰卡7个主要茶叶产区的顶级红茶外,还首次展示了斯里兰卡的绿茶、创新茶及手工茶等。现场拍卖成交额达4万余元,拍卖所得将作为慈善援助资金捐献给斯里兰卡贫困地区。拍卖会现场,中国茶叶流通协会还与斯里兰卡茶业局签署了“合作谅解备忘录”,为进一步加强和提升两国间的茶叶贸易友好合作奠定了基础。
       本次活动是中国茶叶流通协会应斯里兰卡茶业局和斯里兰卡大使馆的请求,联合世界最大茶叶拍卖市场科伦坡茶叶拍卖交易中心开展的一次中国茶业对外交往、互利共赢的尝试,并希望在本次成功举办的基础上,进一步借鉴国际优势茶叶交易形式,不断扩大中国茶业的国际交往范围与力度。

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留 本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-613
版权所有:中华人民共和国商务部    技术支持:中国国际电子商务中心