中华人民共和国商务部流通业发展司主办
| 设为首页 |    | 加入收藏 |     北京时间:
浙江科技成果拍出1.5亿元
出处:中国拍卖    发布时间:2016-09-14 00:00:00

浙江省2016年度春季科技成果竞价(拍卖)会拍卖会共征集到参拍项目139个,经审查最终有103项科技成果上拍,上拍项目数量同比有较大增加。103个项目中,70项为省内外高校院所科技成果,31项为省内外企业科技成果,1项为个人科技成果,1项为海外(日本)科技成果。
       101项科技成果成功交易
       全省共240多家企业参加竞拍,最终成交101项科技成果,总起拍价1.0525亿元,成交金额为1.50367亿元,总溢价率42.87%。
       此次春季竞价拍卖涉及电子信息、先进制造、生物医药、化工、新材料、农牧渔等领域。这些项目既代表了传统产业转型升级的迫切需求,也反映了浙江高新技术领域发展的前沿方向。一款智能家居APP,不仅可以通过手机进行操作,打开和关闭家内里的所有灯光和电器,而且还能对家内煤气泄漏、上锁异常等进行报警。而一款基于幼教产品的虚拟现实增强技术,带来的是全新的阅读体验,用户通过手机软件,就能将书籍信息以视频影像、虚拟三维模型等多种视觉形式进行传递。
       舟山市企业拍得8项成果
       舟山市科技局组织20多家企业参加竞拍活动。经过多轮激烈角逐竞价,8家企业成功竞拍获得“基于北斗的船舶定位与救助系统及探鱼分析系统”等8项科技成果,竞价金额共计1075万元。参加科技成果竞价(拍卖)活动,能够有效推动舟山市科技成果转化及产业化进程,较好地实现企业技术需求和科研机构技术成果的无缝对接。
       成交项目实现产业化
       省级竞价(拍卖)会已经成功举办6届,累计成交634项,金额11.6亿元。前5届成交的521个项目中,已有204项成功实现产业化,新增销售额88.16亿元、利税5.67亿元。

版权所有:中华人民共和国商务部    技术支持:中国国际电子商务中心